RHUBARBE





GÂTEAU DANOIS À LA RHUBARBE ET À L'ORANGE


2 tasses de farine
3/4 de tasse de sucre
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
1 oeuf
1 c. à thé de vanille
1/3 de tasse de beurre fondu
1 tasse de jus d'orange
1 1/2 tasse de rhubarbes coupées en dés
1/4 de tasse de cassonade

Chauffer le four à 350 degrés F.
Graisser un moule carré de 8 pouces.

Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, la bicarbonate de soude et le sel.

Dans un autre bol, mélanger l'oeuf, la vanille, le beurre fondu et le jus d'orange.

Ajouter aux ingrédients secs.

Verser la moitié du mélange de le moule. Ajouter la rhubarbe et le reste du mélange dessus.

Saupoudrer de 1/4 de tasse de cassonade ou plus.  Moi j'en met près de 1/2 tasse.

Cuire 40 minutes sur la grille du centre.

Laisser refroidir sur une grille.  

Déguster...


juin 2012